9:00-20:00 | Без выходных
Доставка по Москве и всей России
Адрес магазина Москва Тихорецкий бульвар дом 1, строение 2а

Что такое рейлинги

01 июля

Грамотное обустройство рабочего пространства на кухне позволит вам не только существенно сэкономить место, избавившись от ненужных шкафчиков и полочек, но также и уменьшит время, необходимое для приготовления многих блюд, ведь всё необходимое в таком случае будет у вас под рукой. Повышению бытового комфорта способствует масса аксессуаров, широко представленных на отечественном рынке, среди которых особое место занимают рейлинги.

Это простое приспособление представляет собой металлическую рейку (от английского «Rail»), которую обычно монтируют под навесными кухонными шкафчиками так, чтобы она располагалась в непосредственной близости от рабочей зоны. К такой рейке прикрепляются дополнительные аксессуары на ваш выбор – крючки, держатели и прочие элементы, позволяющие надёжно закрепить часто используемую кухонную утварь. Все рейлинги можно условно разделить на три основные категории:

  • Горизонтальные. Наиболее распространённый вариант. Такие рейлинги крепятся параллельно рабочей поверхности и позволяют удобно размещать множество предментов в пределах досягаемости. Также к горизонтальным моделям относят магнитные рейлинги, идеально подходящие для закрепления металлической утвари.
  • Вертикальные. Такие модели представляют собой своеобразную «колонну», соединяющую нижнюю часть шкафчика и столешницу, или даже пол с потолком. Эта разновидность рейлингов предназначена для крепежа специальных круглых подставок, которые могут выступать в роли держателя для бокалов, корзинки для фруктов и т.д.
  • Подвесные. Эта разновидность по праву считается самой экзотичной и применяется преимущественно в тех помещениях, где оборудован кухонный «остров». Обычно данный тип рейлингов отличается большой вместительностью – вы с лёгкостью сможете разместить на нём не только ножи и черпаки, но и сковородки, кастрюли и т.д.

Несмотря на то, что дизайн рейлингов, представленных на отечественном рынке, довольно однообразен (обычно это - простая рейка из хромированной латуни), наш магазин «АДВИК» предлагает своим клиентам и куда более изысканные рейлинги для кухни европейского производства, способные не только послужить чисто практическим целям, но и у украсить внутренне убранство помещения.

Добавить отзыв